Летняя линия одежды из льна от DeVita

10.04.2017

В летней коллекции от DeVita вы сможете найти множество моделей из льна. Именно в жаркий сезон льняные изделия пользуются огромной популярностью у девушек. Сейчас вы узнаете почему.
Натуральный лен имеет «шероховатую» поверхность, с маленькими узелками, которые возникают в процессе прядения коротких волокон в длинную нить. По происхождению лен – однолетнее растение, Linum usitatissimum, которое возделывается с давних времен.
Льняные ткани обладают массой приятных и полезных качеств. Так, они могут похвастаться большой гигроскопичностью - замечательно впитывают влагу и подходят для летней одежды в жаркое время года. Стоит помнить, что летом температура тела поднимается, усиливается потоотделение, и ткани, хорошо впитывающие влагу, помогут не только сохранить комфорт, но и предупредить целый ряд заболеваний.
А еще исследования показывают, что лен обладает уникальными гигиеническими свойствами - его волокна сильно снижают активность болезнетворной микрофлоры, поэтому одежда и белье изо льна хорошо подходят для людей, страдающих кожными заболеваниями. Даже при таком недуге, как экзема, рекомендуются льняные вещи, они помогают чувствовать себя лучше.

воырпорвпир-min.jpg

Еще одним достоинством льна является его минимальная электризуемость. Это дарит комфорт в эксплуатации, ведь ткани, накапливающие статическое электричество, сильнее и быстрее пачкаются – электрические заряды способствуют притягиванию пыли на поверхность материала. А вот лен хорошо противостоит загрязнениям – во-первых, из-за низкой электризуемости, во-вторых, благодаря гладкой поверхности (рыхлые, ворсистые ткани «собирают» пыль и прочие загрязнения гораздо быстрее). 
Кроме того, плотный белый лен хорошо отражает практически весь спектр солнечных лучей, благодаря чему хорошо защитит вас от солнца даже в тех местах, где солнце особенно нещадно палит с утра до вечера, например, в жарких арабских странах.
Теперь, зная все плюсы льняных тканей, вы можете смело включить изделия изо льна в свой гардероб и наверняка никогда не пожалеете об этом.
 


Вернуться к списку новостей